Mobirise best web design software for mac

GRONNER BRIDGE

В ВОПРОСАХ  И ОТВЕТАХ

Основные положения нашей Тарифной 
и Клиентской политики

ФАКТОРЫ СТОИМОСТИ УСЛУГ

Самый естественный вопрос, который интересует наших клиентов: «Сколько это будет мне стоить?». Вполне резонный вопрос. 

Ответ на него лежит в плоскости всех факторов, некоторые из которых мало зависят от нас: сюда можно отнести стратегию и тактику ваших оппонентов (как в переговорах, так и в судебном споре), наличие узкоспециальных, малоисследованных или просто сложных правовых моментов в вашей сделке, возможность появления неожиданных юридических осложнений, судебная история или судебная перспектива вашего дела. 

Мы видим свою задачу стратегически: эффективность в решении ваших проблем сегодня – залог нашего успешного сотрудничества и развития на будущее время, поэтому мы стремимся не вводить клиентов в дополнительные расходы сверх необходимого.


Наша тарифная политика позволяет предлагать вам гибкие решения, которые можно адаптировать с учетом особенностей вашего бизнеса.

При этом, наша тарифная политика строится на следующих элементах:

1. Количество затраченного времени, и объем услуг, которые мы для вас оказали;

2. Сложность вопросов, которые потребовали разрешения, с учетом степени Вашей моральной и финансовой заинтересованности них;

3. Достигнутые положительные результаты, а также те положительные экономические последствия, которые возникли в связи с ними;

4. Уровень и качество противодействия, с которым пришлось столкнуться при разрешении ваших вопросов; 

5. Устанавливаемая вами (или очевидными причинами) степень срочности клиентских поручений

Эти факторы по объективным причинам с трудом поддаются оценке, поэтому мы используем несколько систем оплаты (почасовая, абонентская, за отдельные поручения), и комбинируем их с учетом разных обстоятельств. 

При создании проектных групп мы предлагаем специальное бюджетное планирование, в остальных случаях в качестве основной системы оплаты мы предлагаем почасовую. 

Ставки почасовой оплаты наших консультантов фиксированы, но различаются в зависимости от отрасли права, специалист по которой вам в данный момент необходим.

Используя почасовую ставку, мы включаем в оплачиваемое время: непосредственно сделанную нами работу, а также общее время, затраченное на решение клиентских вопросов. Учет времени ведется с точностью до 10 минут, и помимо прочего включает в себя все мероприятия, непосредственно связанные с исполнением поручения, участие в переговорах, телефонные переговоры, общение с использованием электронных средств связи, подготовку и пересылку деловой корреспонденции и аналитических записок, разработку проектов юридических документов, тщательное изучение материалов, а также время, затраченное в пути (в случаях прямой необходимости).


Если представительство Ваших интересов требует нашего выезда за пределы офиса, это время тоже учитывается из повременного тарифа. При этом, такие транспортные и временные затраты включают в себя представительство в суде, собеседованиях, переговорах и консультациях.

При этом, мы ценим ваше и свое время, и поэтому стремимся максимально сокращать количество времени, отводимое на транспорт и присутствие в суде, не относящееся к судебному заседанию. В любое время сотрудники компании могут дать вам полную информацию об имеющихся тарифах.

Работа над клиентским поручением часто предполагает совместное участие специалистов разного профиля. В этом случае, в выставленном счете за услуги будет отражено затраченное ими время. Внутреннее взаимодействие между нашим юридическим персоналом необходимо для распределения объема работы в крупных проектах, для передачи отдельных поручений, для выработки общей стратегии и обсуждении сложных вопросов. Такое взаимодействие является важной частью работы по продвижению вашего проекта или исполнения клиентского поручения, и в основе своей является той работой, которую мы делаем для вас.

Современные стандарты юридической профессии делают возможным предлагать вам также и "фиксированный объем услуг". Так если вас интересует лишь обычная консультация по несложным правовым вопросам (например, вы хотите получить независимое мнение в дополнение к имеющемуся), такая консультация тарифицируется из фиксированной, а не из почасовой ставки (т.н. «разовая консультация»). Эта ставка не применяется, если по итогам консультации мы договорились о том, что наша компания займется вашим клиентским поручением или будет вести ваш проект. Эта ставка также не применяется, если вы просите о повторной консультации в рамках того же самого дела. В последних случаях будет применяться обычная почасовая ставка.

Если клиентское поручение предусматривает разработку проекта договора или иной письменной сделки, по которой не требуется проведение переговорной работы с контрагентом или иными заинтересованными лицами, то в основе стоимости услуг будет лежать базовый тариф на такого рода документы. При этом, мы обращаем внимание наших клиентов на то, что такой тариф является именно базовым, поскольку он будет зависеть от сложности и количества прорабатываемых в письменной сделке вопросов, уровня финансовой важности проекта, а также от времени, затраченного непосредственно на разработку юридического текста документа.

Обо всех изменениях нашей тарифной политики, мы обязательно известим вас заранее.

МЕЖДУНАРОДНАЯ СЕТЬ ЭКСПЕРТОВ

Весьма важной частью нашей работы является взаимодействие с нашей сетью экспертов, которые могут оказать значительное содействие в успешном развитии вашего проекта или в исполнении клиентского поручения. Адвокаты, финансовые, экономические консультанты, специалисты в области бухгалтерского учета, налоговой оптимизации, международного права и многие другие наши коллеги и партнеры работают с нами в тесном содружестве. Их знания, опыт и связи в профессиональной среде консультантов помогут нам найти самую короткую дорогу к решению ваших проблем или к успешному завершению вашего бизнес-проекта. Мы исходим из того, что в сложных проектах участие таких специалистов необходимо, и вы изначально не возражаете против привлечения этих ресурсов.


ПОЛИТИКА РАСХОДОВ, СВЯЗАННЫХ С ИСПОЛНЕНИЕМ КЛИЕНТСКОГО ПОРУЧЕНИЯ

К таким расходам мы обычно относим расходы на пересылку документов курьерской почтой, распечатка и копирование материалов, расходы на оплату телефонных переговоров, оплату услуг факсимильной связи, почтовые расходы, официальные пошлины и сборы, платная стоянка (парковка) транспорта во время участия в судебном заседании или переговорах, расходы на специализированные секретарские услуги (расшифровка записей, протоколирование, стенография), услуги переводчика (там, где это необходимо), а также расходы по участию в деле привлеченных специалистов и экспертов.


ПРАВОВЫЕ ИЗЫСКАНИЯ («Legal Research»)

Тщательное исследование всех аспектов практики и доктрины, которые касаются вашего дела или бизнес проекта – одна из основных частей наших услуг. Современные технологии электронной связи позволяют в значительной мере сократить время, обычно затрачиваемое на работу со специализированными правовыми библиотеками. Результат этого – сокращение расходов наших клиентов. Разумеется, далеко не все случаи требуют обязательного проведения правовых изысканий. Расходы по правовым изысканиям базируются на специальном тарифе (на почасовой основе), и включаются в счет отдельной строкой.


АВАНСИРОВАНИЕ РАСХОДОВ

Мы оказываем услуги на основе предварительного авансирования расходов. Под авансированием мы понимаем определенную сумму денег, которую клиент предоставляет в распоряжение нашей компании для целей обеспечения работы над его поручением. Из этой суммы мы списываем расходы на фактически оказанные нами услуги – согласно выставленным (и подписанным клиентом) счетам. Мы используем метод т.н. «восполняемого («револьверного») авансирования» - это означает, что ваш лицевой счет должен регулярно пополняться, чтобы каждый следующий этап нашей работы имел финансовое обеспечение. При случае, мы будем напоминать вам о необходимости пополнения счета.

Размер такого авансирования не является фиксированным. Также его размер не является предварительной оценкой нашей работы, поскольку в самом начале работы практически невозможно оценить ряд обстоятельств (степень объективной сложности дела, степень возможных рисков и оказания противодействия, благоприятность судебной перспективы и т.п.).

Существует примерный размер восполняемого аванса при планировании участия от имени клиента в переговорах, при планировании начальных расходов в рамках судебного представительства. В любом случае, этот вопрос решается в индивидуальном порядке с учетом всех обстоятельств (сложности, срочности дела, его судебной истории или перспективе и т.п.).

РАСЧЕТЫ

Мы практикуем подготовку регулярных и промежуточных отчетов (счетов) – 15 и 30 числа каждого месяца, соответственно. Если ваш проект или поручение развиваются весьма активно (например, в случае представительства в суде), вероятно, мы будем выставлять отчеты (счета) в конце каждой недели.

По нашему мнению, такая практика служит целям лучшего взаимопонимания затратности проекта. В промежуточный счет, как правило, включаются наши расходы из почасовых тарифов, однако могут включаться и иные расходы, о принципах формирования которых мы говорили выше.

Обычно мы направляем наши счета почтой (или курьерской почтой) и электронной почтой. Если такой способ по каким-либо причинам неприемлем, пожалуйста, дайте нам об этом знать заранее.

Мы рассчитываем на своевременную оплату счетов, поскольку от этого зависит организация всей нашей работы.

ОТЧЕТНОСТЬ

Мы информируем вас обо всех существенных моментах по развитию вашего проекта (клиентского поручения). Обычно мы делаем копии всей документации и деловой переписки, касающейся вашего дела (включая судебные акты, ходатайства, обращения, различные меморандумы и прочие записки). Как правило, эти документы мы отправляем вам по электронной почте. Если вам нужны письменные материалы, мы также готовы их изготовить и направить в ваш адрес отдельно.

ОТКАЗ ОТ УСЛУГ и ПРЕКРАЩЕНИЕ ОКАЗАНИЯ УСЛУГ

о всякое время вы вправе отказаться от наших услуг, направив нам об этом письменное уведомление. Получение уведомления означает, что мы прекращаем сотрудничество и завершаем все текущие расчеты по фактически оказанным услугам.

В свою очередь, мы оставляем за собой право приостановить или прекратить оказание услуг, при возникновении какого-либо из следующих обстоятельств

- длительная невозможность связаться с клиентом или его представителем по поводу получения нами инструкций о дальнейших действиях в рамках клиентского поручения;

- возникновение конфликта интересов;

- невозможность исполнения клиентского поручения по соображениям этики юридической профессии;

- клиентом предоставлена не соответствующая действительности информация, которая повлекла принятие неверного стратегического решения;

- клиент не предоставляет (или несмотря на напоминания не производит регулярного пополнения) авансирования своего лицевого счета;

- выставленный счет не был оплачен в течение более 30 дней (при отсутствии соглашений об ином порядке оплаты счетов).

Мы рассчитываем на взаимопонимание и надеемся, что опыт и потенциал нашей профессиональной деятельности может оказаться для наших клиентов важным аспектом в успешном решении самых сложных задач. 

Дополнительную информацию о нашей деятельности вы можете найти здесь, на web-сайте компании. Если у вас возникли вопросы или пожелания, вы можете связаться с нами.

+7 (499) 502 59 25 

- позвоните нам и
доверьте решение проблем профессионалам!

ВАШЕ ПРАВО - ЭТО НАША ПРОФЕССИЯ!

АДРЕС:
Для писем и отправлений:
Россия, 115093, Москва,
ул. Б. Серпуховская, 44, офис 19

 
Для рабочих контактов:
Россия, 142724, Москва, 22-й км Киевского ш., стр.2, Подъезд 17, офис 832 "Г"

ООО "Гроннер Бридж
 Лигал Сервисез"

ИНН: 7705883580
КПП: 770501001

ОГРН: 1097746135453